Корзина
5 отзывов
+79201064959
+7920106-49-59
+7920106-49-59
Корзина
технология заготовки кормов

технология заготовки кормов

технология заготовки кормов

технология заготовки кормов

Технологии заготовки высококачественных кормов из трав и силосных культур

ВВЕДЕНИЕ

     Производство мяса, молока и другой животноводческой продукции является важным условием эффективного ведения сельского хозяйства. Животным круглый год требуются качественные корма, поэтому кормопроизводству следует уделять большое внимание.

     Под кормами понимают продукты в основном растительного и животного происхождения, потребляемые животными в естественном виде и после обработки человеком. Основное количество кормов производят на сельскохозяйственных предприятиях. Корма являются источником энергии и веществ, представляющих собой строительный материал для тканей организма и регулирующих физиологические процессы.

     Важнейшим условием создания прочной кормовой базы является приготовление высококачественных кормов на основе использования новых прогрессивных технологий, обеспечивающих максимальный выход питательных веществ с единицы земельной площади с сохранностью их в процессе хранения более 90 %. Для этого целесообразно внедрять заготовку­ сена с применением активного вентилирования и прессования; заготовку силоса, обработанного биозаквасками, азотсодержащими биодобавками, с применением консервантов, приготовления зерносенажа, консервированного корма из провяленных трав, сенажа в полиэтиленовых рулонах, силоса  и сенажа с упаковкой в полимерный рукав. Не следует забывать и о применении новейших высокопроизводительных кормоуборочных машин и улучшения технологической дисциплины.  

     Недостаточная техническая оснащенность приводит к растягиванию сроков уборки до 30 и более дней, как  следствие в 1,5–2 раза возрастают нагрузки на кормоуборочную технику, что приводит ее к преждевременному износу. При растягивании сроков уборки значительно снижается качество и питательная ценность заготовляемых кормов, вследствие чего их расход на производство единицы продукции возрастает в два-три раза. Компенсация питательной ценности травяных кормов комбикормами резко повышает себестоимость мяса и молока.

     Для осуществления практических основ ресурсосберегающих, адаптивных технологий по заготовке кормов решающее значение имеет техническая готовность всего технологического комплекса сельхозмашин, четкая организация их работы, учет условий, ресурсов и вознаграждение качественного труда.

 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА

     Растительные корма – это зеленая масса трав и их производные (сено, сенаж, силос, травяная и сенная мука и др.), зерно и его производные (мука, комбикорм и др.). Вид заготавливаемых кормов зависит от физиологических потребностей (особенностей) соответствующей группы животных, технологий кормления, экономической состоятельности и уровня потерь сухих веществ. Учитывая эти потери, приведенные на графике 1 (приложение 1), в организационном плане весь процесс заготовки кормов необходимо построить за счет гибкого маневрирования технологиями с учетом созревания травостоя и погодных условий. Выбор технологий – за руководителями и специалистами хозяйств, которые, исходя из реальных условий, заготавливают необходимые высококачественные корма.

     Для обеспечения производства продуктов животноводства в необходимом количестве на 1 условную голову крупного рогатого скота на год необходимо иметь 40–52 ц к. ед. всех видов кормов и в том числе на стойловый период 24–26 ц к. ед. При таком уровне обеспеченности кормами можно получить удой от 1 коровы порядка 4–5  тыс. кг молока в год.

     Важным условием полноценного кормления животных является обеспеченность кормов белком. Для удовлетворения физиологичес­кой потребности животных в белке на 1 к. ед. содержание переваримого протеина должно быть не менее 105–115 г. Дефицит переваримого протеина ведет к перерасходу кормов и снижению продуктивности животных.

     Выход кормовых единиц и переваримого протеина при уборке многолетних трав в разные фазы вегетации приведен в таблице 1 (приложение 1). Согласно таблице 1 рекомендуемыми оптимальными сроками начала уборки трав являются периоды: для злаковых – конец трубкования и начало колошения, для бобовых – бутонизация и начало цветения. В это время в 1 кг сухого вещества содержится 0,86–1,0 к.ед. Уборка трав в оптимальные фазы их развития при строгом соблюдении технологических процессов заготовки и хранения позволяет не только достигнуть высоких параметров, но и по сравнению с ее поздними сроками увеличить выход кормовых единиц и переваримого протеина на 25–30%.

 

ЗАГОТОВКА СЕНА

     Незаменимым видом кормов в рационе скота служит сено. Основным сырьем для заготовки сена являются сеяные многолетние злаковые и бобово-злаковые смеси, а также травостои естественных кормовых угодий. Кормовая ценность сена зависит от ряда факторов, таких как почвенно-климатические условия, тип кормовых угодий, ботанический состав травостоя, фаза развития растений в период уборки, технология заготовки трав, условия его хранения. В процессе разработки технологии получения и хранения сена учитывают погодные условия во время сенокоса, местоположение сенокосных угодий, особенности перевозки сена к местам хранения и потребления, наличие в хозяйстве сенозаготовительной и транспортной  техники, сенохранилищ, вентиляторов для досушивания, рабочей силы.      Сено заготавливают как в рассыпном (измельченном и неизмельченном), так и в прессованном виде. В технологическом процессе заготовки и хранения сена, прессованного или рассыпного, можно выделить четыре основных этапа: скашивание (могут быть и другие операции, такие как плющение, измельчение, ворошение, сгребание, подбор (с прессованием) и др.), транспортирование, скирдование и хранение. Каждый названный этап включает ряд операций, число которых зависит от вида сырья и конечного продукта, применяемых машин, климатических условий, форм организации труда и т.д.

 

Операция скашивания трав

     Скашивание трав проводят в ранние утренние часы – до 9. Исследования показали, что в таком случае повышается скорость сушки трав в 2,5–3 раза, а содержание каротина в 1,5–2 раза выше, чем у травы, скошенной в дневное время (таблицы 3,5 (приложение 1)).

     Скашивание трав рекомендуется проводить на высоте 4–7 см. Увеличение высоты среза влечет за собой недобор кормовой массы, а отклонение в меньшую сторону ухудшает условия отрастания трав для последующих укосов и сушки скошенной массы. В таблице 6 (приложение 1) приведены урожайность, и потери сена в зависимости от высоты скашивания трав приведены.

     Для кошения трав применяют современные дисковые косилки KDF 300; KDF 300 (S/W); KDTC 260 (300,340); KDTC 260 (S/W); KDTC 300 (S/W); KDF-390 (FORTSCHRITT) производства компании СаМАШ (’’SaMASZ’’), которые обеспечивают высококачественное кошение всех видов трав независимо от состояния травостоя. Ротационный режущий аппарат состоит из бруса, на котором установлены роторы с шарнирно закрепленными ножами. Такие аппараты позволяют работать на больших поступательных скоростях (до 15 км/ч) и обеспечивают качественный срез на высокоурожайных участках.

Регулировки дисковых косилок

     Настройку навесных дисковых косилок необходимо начинать с регулировки механизма уравновешивания режущего аппарата. Давление опорных башмаков на почву должно быть таким, чтобы не допускать сгруживания массы перед ножами и повреждения корневой системы растений. Это достигается при давлении на почву внешнего башмака в 200–300 Н и внутреннего – 700–900 Н. Для обеспечения чистого среза и минимальных энергозатрат толщина режущей кромки ножей должна быть не более 0,2 мм. Высоту среза регулируют, наклоняя режущий аппарат вперед (но не более чем на 7°) и изменяя длину центральной тяги навески. Тяговый предохранитель регулируют так, чтобы он срабатывал при усилии 300 Н, приложенном посредине режущего аппарата. Косилки нового поколения KDTC имеют центральную подвеску, которая дает возможность хорошего копирования рельефа поля и большой угол наклона (до24º),что позволяет работать на неровных и крутых лугах. Дополнительным преимуществом новой подвески является равномерное расположение веса косилки на почву. Привод центральной передачи на колонку бруса через ВОМ с фрикционной муфтой предохраняет режущий брус от перегрузок.

     У самоходных косилок (Е-281 со сменной жаткой KDF-390) регулируют давление опорных башмаков жатки на почву, изменяя натяжение уравновешивающих пружин: на легких почвах оно должно составлять 900–1200 Н, на тяжелых – 1200–1500 Н. Наклон режущего аппарата регулируют в зависимости от состояния почвы и убираемой культуры. При прямом травостое пальцы устанавливают горизонтально, на чистой почве с полеглыми растениями носки пальцев опускают. Высоту среза регулируют перестановкой башмаков. При работе на закочкаренных и каменистых почвах высоту среза увеличивают.

Дополнительное оборудование для косилок

     Для ускорения процесса сушки в полевых условиях, а, следовательно, и наибольшей сохранности питательных веществ и каротина, применяют ворошение скошенной массы и плющение (для бобовых культур).

    

     Использование косилок марки KDF и KDTC, снабженных специальным устройством дополнительной обработки скошенных трав – кондиционером, задачей которого является механическое повреждение поверхности растений с целью облегчения процесса влагоотдачи, позволяет увеличить скорость сушки злаковых трав на 25%, а бобовых – на 35%. Продолжительность сушки трав при плющении приведена в таблице 7 (приложение 1).

   На косилках KDF и KDTC используются – пальчиковый (битеревый) вспушиватель/кондиционер (S) и шевронные резиновые вальцы для плющения (W).

     Привод вспушивателя осуществляется при помощи цепной передачи. Для повышения пропускной способности в случае кошения предельно высокого травостоя увеличено пространство между пальцами и защитным ограждением. Преимуществами косилок со вспушивателем, являются: исключение ворошения (меньшее количество проездов по полю); снижение потерь питательной ценности зеленого корма, за счет достигаемого эффекта „дышащих” растений; свободное разбрасывание зеленой массы в широкий покос; равномерное сжатие в пресс-подборщиках; ускорение процесса просыхания и существенное снижение риска, связанного с неблагоприятными погодными условиями.

     Для обработки бобовых трав из-за сильного обивания листьевой части растений, бутонов и соцветий следует применять косилки, имеющие плющильные вальцы. Для обеспечения равномерной сушки всех частей растений, скорость высыхания стеблей должна быть примерно равной скорости потери влаги листьями. Это может быть достигнуто при сушке растений с расплющенными стеблями. В процессе плющения стеблей разрушается покрывающая и кутикулярная пленка, разрываются сосудисто-волокнистые пучки, увеличивается испарительная поверхность. В результате интенсивность испарения воды листьями и стеблями становится примерно одинаковой. При плющении стеблей многолетних трав время сушки сокращается на 25%, люцерны и клевера - на 35%, а также толстостебельных бобовых трав, таких, как донник, - на 50%.

     Плющение травы, происходит при помощи двух горизонтальных, спиральных резиновых вальцов, которые вращаются в противоположных направлениях. При регулировке плющильного аппарата необходимо учитывать, что оптимальное плющение достигается при зазоре между вальцами или бичами и декой в пределах 8 мм.

Операция ворошения-сгребания

   При уборке трав навесными косилками KDF и KDTC , не имеющими кондиционеров, следует воспользоваться иным способом ускорения сушки – ворошением валков или прокосов. Благодаря ворошению плотность укладки травы уменьшается, вследствие чего она легче проветривается и время высушивания после каждого ворошения сокращается на 15–20%. Ворошение производят через 3…4 часа после скашивания по мере подсыхания верхнего слоя до влажности 60–65%. Ворошить бобовые травы нельзя при влажности меньше 55 %, а злаковые - 45 % во избежание обламывания и потерь листьев. Потери при ворошении бобовых трав приведены в таблице 8 (приложение 1).

     На ворошения трав используют карусельные ворошилки Р-650 компании СаМАШ, которые имеют массивную конструкцию с корпусными несущими элементами ротора. Отдельные несущие элементы имеют шарнирное соединение, чем достигается хорошее копирование рельефа местности. Механизм ротора позволяет достичь бокового откидывания зеленой массы на краю участка. Рабочие роторы оснащены шестью консолями, каждая с одним гребущим двухпальцевым элементом. Привод выполнен с помощью валов и карданных шарниров и предохраняется перегрузочным соединением на шарнирном валу. Идеальны для использования с тракторами малой мощности.

     Для измерения влажности сена, сенажа и силоса используют влагомер Wile 25, Wile 26 – универсальный, надежный и точный прибор. Применяется для контроля влажности при заготовке и хранении кормов  (более 140 различных культур).

     Существенное влияние на условия сушки трав оказывает способ укладки скошенной массы – в валок или расстил. Установлено, что валки массой 8–10 кг/п.м сохнут в 3–4 раза дольше в сравнении с массой, уложенной в прокос. Поэтому при заготовке сена на участках с урожайностью более 150 ц/га зеленой массы следует производить скашивание травостоя в расстил. Участки с урожайностью зеленой массы менее 150 ц/га необходимо скашивать в валки.

   Досушивание сена до влажности 15 -18 % производят в валках . Сгребание в валки производят с помощью двухроторного валкообразователя Z-2-780 (СаМАШ). Его преимущества  большая ширина захвата до 7,8 м; большое качество сбора благодаря гидравлической регулировке высоты работы; идеальное копирование убираемой территории; шарнирно-сочленённая рама для использования на холмистой местности; усилие на роторы передается через карданные валы с предохранительными муфтами; транспортная ширина граблей не превышает 2,5 м.

     Рабочим органом ротационных ворошилок и граблей-ворошилок является ротор с граблинами и пружинными пальцами. В граблях-ворошилках кулачки поворота граблин из вертикального положения в горизонтальное, в зависимости от вида работы, могут фиксироваться в одном из двух положений: «сгребание» или «ворошение». Для установки вида работ служит специальный рычаг с фиксатором. Сгребание массы в валок, оборачивание или сдваивание валков ведется при частоте вращения роторов около 67,5 мин.-1, ворошение массы в прокосах и разбрасывание валков производится при частоте, увеличенной до 92 мин.-1. Частота вращения роторов устанавливается изменением передаточного отношения привода граблей. Зазор между концами пружинных пальцев граблин и поверхностью почвы устанавливается около 30 мм при работе на низкоурожайных травах и 50–70 мм на высокоурожайных с тяжелой массой. В процессе работы пружинные пальцы не должны касаться поверхности поля. Регулировка зазора осуществляется изменением положения копирующих колес относительно ротора.

Операция прессования

     Прессование сена в тюки или рулоны – наиболее современный и экономичный способ заготовки кормов естественной сушки, обеспечивающий сокращение количества операций, а значит, и снижение себестоимости тонны сена. Благодаря этому методу сохраняется качество полученного корма за счет снижения потерь при уборке и хранении. Снижение расхода топлива при заготовке сена в прессованном виде обусловлено экономичным использованием транспортных средств. Особенно эффективен способ рулонного прессования, рулон массой до 500 килограмм получают вместо прежних 15 - 20 тюков. Применение ручного труда при этой технологии сведено к минимуму или вообще отсутствует. Кроме того, при этом способе в 2 - 3 раза сокращается потребность в хранилищах (сенных сараях), а применяя машину для упаковки рулона полиэтиленовой пленкой хранилища практически уже не нужны. При прессовании сена полевой сушки влажность массы не должна превышать 20%.

    Рулонные прессы пресс-подборщики Z-279/1 Classic предназначены для уборки соломистых материалов с валов шириной до 1,2 м. Собираемый Z-279/1 Classic материал прессы Z-279/1 Classic закатывают в круглые рулоны шириной 1,2 м и диаметром  1,2 м.

     Рулонный пресс с измельчающим узлом (называемым далее измельчителем) Z-590/1 Power Cut является одноосевой прицепной машиной, работающей с тракторами мощностью более 55 л.с. – без обрезки и 80 л.с. - с измельчением, минимум два выхода наружной гидравлической системы. Рулонные прессы предназначены для уборки соломы с валов шириной до 2,0 м. Собранный материал рулонные прессы закатывают в круглые рулоны шириной 1,2 м и диаметром 1,3 м, обматывают его шнурком или сеткой (без завязывания узла) и выгружают в поле. При помощи рулонных прессов также можно убирать частично просушенное сено и зеленую массу влажностью 40 - 60%, предназначенную на силос.

    Пресс-подборщик тюковый высокой степени прессования Z -224/2 предназначен для сбора, прессовки и закатки в прямоугольные тюки сена с прокосов и соломы после уборки зерновым комбайном, а также сухих бобовых растений. Тюки сена и соломы сбрасываются на поле или соскальзывают на прицеп. Пресс работает с тракторами мощностью от 38 л.с.

 

Регулировки пресс-подборщика

     В прессах регулируется зазор между пружинными зубьями подборщика и поверхностью поля. На горизонтальной, ровной площадке зазор должен составлять 20–30 мм. При необходимости (в зависимости от рельефа поля) зазор может корректироваться в сторону увеличения. Необходимо также контролировать вывеску подборщика, который должен свободно подниматься при приложении усилия в 200 Н и плавно опускаться под действием собственного веса. Эти параметры регулируются устройством натяжения пружин механизма вывешивания.

     Каждый из режущих ножей пресса Z-590/1 оснащен независимой системой защиты от повреждений, а простой способ демонтажа отдельных ножей позволяет регулировать длину резки. Ротационный подающе-измельчающий узел повышает способность материала к транспортировке и увеличивает производительность машины.

     Плотность прессования в пресс-подборщиках с камерами переменного объема регулируется натяжением прессующих ремней, которое изменяют регулированием перепускного клапана гидропневматического аккумулятора. Для прессования с максимальной плотностью (до 200 кг/м3) маховик клапана должен быть завернут до отказа. Диаметр рулона регулируют с помощью изменения положения сектора включения обматывающего механизма. Для получения рулона максимального диаметра, при поднятой в крайнее верхнее положение передней рамке натяжения ремней, сектор включения обматывающего аппарата устанавливают таким образом, чтобы он попал на конец защелки кулачка и освободил собачку муфты включения. В этом положении сектор фиксируют, затянув гайку крепления. При вращении сектора по часовой стрелке диаметр рулона будет уменьшаться. Регулировки плотности прессования в пресс-подборщиках с камерой прессования постоянного объема осуществляются путем изменения жесткости пружин опоры верхнего вальца. При достижении заданной величины плотности опора верхнего вальца преодолевает усилие пружин и взаимодействует с контактным датчиком сигнализации окончания формирования рулона.

Операция погрузки-транспортировки и измельчения рулонов

     Погрузку рулонов целесообразнее всего проводить с использованием погрузчика T-426 (SIPMA). Главные преимущества погрузчика Т-426: возможность агрегатирования с тракторами импортного и отечественного производства, идеально агрегатируется  с МТЗ 80, 82, 1221; высокие технические характеристики; многофункциональные, быстросменные рабочие органы; жесткая, стойкая к перегрузкам конструкция; оптимальные углы наклона; трехконтурная гидравлическая система управления установлена серийно.

     Для перевозки рулонов следует использовать самозагрузочную тележку Т-150/1 грузоподъемностью 6,5т. Загрузка происходит путем подъезда под рулон боковым грейфером и подъема его с земли. Затем рулон при помощи цепного привода и специальных кронштейнов передвигается в заднюю часть кузова, для загрузки очередных рулонов (до 8 шт). Тележку Т-150/1 возможно использовать в качестве сельскохозяйственного прицепа.

    Развёртыватель рулонов H-912 „Rozmaryn" является идеальным устройством для разматывания рулонов сена, силоса или соломы. Разматывание происходит самопроизвольно, прокатом рулона по проходу коровника при движении трактора. Развёртыватель рулонов может использоваться также для подборки, транспортировки и укладки рулонов, а также для загрузки рулонов на обмотчики.

    Для измельчения круглых рулонов соломы сена и зеленой массы с максимальным размером рулона 1,2 х 1,5 м  предназначен измельчитель Н-186. Рулон с уровня грунта загружается при помощи приводимой гидравлическим сервомотором задней загрузочной стенки. Ротор и режущий барабан измельчителя приводятся от вала отбора мощности трактора валом передачи мощности (540 об/мин) через угловой редуктор и цепную передачу. Измельченный материал подается непосредственно в кормушки или выдувается на большое расстояние для подстилки.

     Рекомендуемый комплекс машин для заготовки сена, технические и технико-экономические показатели приведены в приложении 2.

ЗАГОТОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ СОЧНЫХ КОРМОВ ИЗ ТРАВ

     Эти корма имеют самый большой удельный вес среди травянистых кормов. К ним относятся: сенаж (влажность 40–60%), силос из провяленных трав (влажность 60–70%) и консервированный корм из провяленных трав (влажность 70–75%) с добавкой химических консервантов. Технологии заготовки этих кормов имеют в своей основе сходные операции, выполнение которых осуществляют на практике одним и тем же набором технических средств, основными из которых являются косилки всех типов, ворошилки, грабли-валкователи, измельчители рулонов, прицепы-емкости саморазгружающиеся специальные, автомобили-самосвалы, фронтальные погрузчики, бульдозеры, колесные тракторы.

     Сенаж — это корм, приготовленный из трав, убранных в ранние фазы вегетации, провяленных до влажности 45…55 %, и сохраненных в анаэробных условиях. Консервирование сенажа достигается за счет физиологической сухости среды. Когда влажность резки снижается до 50 %, водоудерживающая способность растительных клеток значительно повышается, и растворенные питательные вещества становятся недоступными для большинства бактерий. Поэтому вода растений находится в малодоступной форме для бактерий и образование органических кислот затормаживается. Вследствие этого корм получается не кислым (как при силосовании), а пресным. Кислотность сенажа соответствует величине рН около 5,0. В нем почти полностью сохраняется сахар, в то время как при силосовании он превращается в органические кислоты (рН 3,9…4,2). Сенаж по питательным свойствам стоит ближе к зеленой траве, чем силос и сено. В 1 кг клеверного сенажа содержится 0,35...0,4 корм. ед., 50...56 г переваримого протеина и 30…40 мг каротина.

     Чтобы заготовить высококачественный сенаж, необходимо проводить полевое провяливание скошенной массы в зависимости от урожайности в валках или прокосах с нахождением в поле не более 2 дней. Бобовые провяливаются до влажности 45–55%, злаковые – 40–55%. Длина резки при подборе с измельчением – не более 3 см.

ЗАГОТОВКА КОРМА С ПРИМЕНЕНИЕМ КОНСЕРВАНТОВ

     Технология заготовки консервированного корма имеет свои особенности. Бобовые и бобово-злаковые травы следует скашивать в фазе бутонизации, злако-бобовые и злаковые – в фазе стеблевания или выколашивания, что обеспечивает самый высокий выход кормовых единиц и переваримого протеина (120–150 г на 1 корм. ед.). Провяливание трав надо осуществлять до влажности 70–75% в течение одних суток, измельчать на частицы величиной 3–4 см. Поскольку слабопровяленные травы обладают малой водоудерживающей способностью по отношению к анаэробной микрофлоре, а содержание углеводов недостаточное для развития полезных молочно-кислых бактерий, то необходимо искусственно подкислять консервируемую массу внесением консервантов.

ЗАГОТОВКА СИЛОСА

    Силосование — это биологический способ консервирования кормов растительного происхождения, в основе которого лежит процесс молочно-кислого брожения. Основная цель силосования — получение высококачественного корма, пригодного для длительного хранения без значительных потерь питательных веществ и снижения его качества.       Молочнокислое брожение развивается в анаэробных условиях при влажности массы ниже 75 % и содержании сахара не менее 1,25 %. Однако и большое содержание сахара при влажности более 75 % вредно, так как силос получается перекисленным (рН 4,2), в нем содержится повышенное количество уксусной кислоты, спирта. Исходя из этих условий, все корма подразделяются на три группы: •    легкосилосуемые растения, содержащие избыток сахара в 1,5 раза больше      требуемого сахарного минимума (кукуруза, подсолнечник, горох, овес,      суданская трава); •    трудносилосуемые, содержащие на 10…15 % сахара меньше сахарного      минимума    (клевер,   донник,   пастбищные     травосмеси    с    большим      содержанием бобовых, разнотравье); •    несилосуемые, у которых сахара намного меньше требуемого минимума      (люцерна, эспарцет, соя, сераделла, ботва бахчевых и картофеля).      При силосовании трудносилосуемых или несилосуемых трав в них добавляют легкосилосуемые в соотношениях, обеспечивающих хорошее качество силосования. Если влажность силосуемых трав больше 80 %, в них добавляют солому, мякину. Это с одной стороны предотвращает перекисление корма при избытке сахара, с другой повышает питательную ценность самой соломы и мякины.         На качество силоса оказывает влияние степень измельчения закладываемой массы. Растения с влажностью 80 % и выше можно измельчать на частицы до 10см, что предотвращает вытекание сока, с влажностью около 73 % — на частицы длиной 5…7 см. При влажности ниже 70 % массу надо измельчать на частицы 2…3 см. Плотность слоя должна быть 600…800 кг/м3. Силосные культуры в период вегетации имеют различную влажность и питательность. Для силосования каждая культура имеет свой оптимальный срок уборки. Так, кукуруза для получения максимального выхода кормовых единиц с гектара должна убираться в фазе восковой спелости зерна. Из-за возможных заморозков ее убирают раньше— в период молочно-восковой спелости.   Оптимальной    фазой   уборки подсолнечника является цветение 30…50 % растений. Люпин убирается на силос в фазе сизого боба, многолетние бобовые травы—в фазе бутонизации — начале цветения, злаковые — в конце трубкования—начале колошения.      При соблюдении всех правил силосования потери питательных веществ не превышают 20...25 %. Согласно ГОСТ 23638-79 в силосе в зависимости от класса и состава трав должно содержаться 0,19...0,2 кг к.е./кг силоса влажностью 75 %, каротина в сухом веществе не менее 10…60 мг/кг, сырого протеина в сухом веществе силоса из бобовых трав не менее 10…14 %, других трав — 8...12 %.Общая кислотность должна находиться в пределах рН=3,6…4,5 при массовой доле молочной кислоты в общем количестве кислот не менее 40…55 % и содержании масляной не более 0,1...0,3 %.

     Для улучшения процесса силосования уборку силосных культур следует осуществлять с помощью пресс-подборщика Z-590/1 Power Cut. Рулонные прессы серии Power Cut прессы являются основными машинами в технологии уборки соломы, сена и зеленых масс методом закатки, которая позволяет полностью механизировать загрузку, транспортировку, скирдование и закатку рулонов. Применяя рулонные прессы с измельчением, пользователь имеет возможность быстро убрать материал с поля, ограничить потери во время хранения, измельчания материала с целью повышения качества корма (значительно увеличивается поверхность проникновения бактерий в процессе бескислородной ферментации во время силосования), а также упрощения скармливания.

    Для ограничения потерь основных питательных веществ, как в процессе брожения, так и при разгерметизации корма используют консерванты (таблицы 1–3). Использование химических консервантов позволяет сократить потери питательных веществ до 5,8 % и получить силос высокого качества. Главное условие нормального процесса химического консервирования — равномерное распределение консерванта и быстрое заполнение хранилища.

     Применение консервантов позволяет сократить при силосовании потери питательных веществ до 5…8 %, а консервант-обогатитель к тому же повышает на 25 кг/т выход переваримого протеина.

 

Таблица 1 – Нормы внесения химических консервантов, на 1 т силосуемого сырья.

Наименование препарата

Бобовые и другие трудносилосуемые

Многолетние злаковые и злаково-бобовые смеси

АИВЗ + АИВ2000, л

3–5

2–3

Аммофор, л

3–5

2–3

Муравьиная кислота, л

5–6

3–5

Пропионовая кислота, л

4,5–5

3–4

Бензойная кислота, кг

3–4

1,5–3

     При силосовании кукурузы и других свежескошенных растений применяют биологические консерванты (при отсутствии химических). Нормы внесения биологических консервантов приведены в таблице 2.

Таблица 2 – Нормы внесения биологических консервантов                   

            Препарат

Приготовление рабочего раствора

Нормы ввода рабочего раствора на 1 т сырья

Лаксил

1 л концентрата на 40 л воды

2,5 л (70% влажности)

Биотроф
Лактофлор*

1 л концентрата на 40 л воды

2,5 л (75% влажности)

Лабоксил*

Био-Сил

1 кг концентрата на 1000 л воды

0,4–2 л

Биомакс -5*

500 г на 1–2 л воды (в раствор добавить воду в зависимости от производительности

насоса дозатора)

на 500 т

Биомакс GP

400 г на 1–2 л воды (в раствор добавить воду в зависимости от производительности

насоса дозатора)

на 400 т сенажной массы

Микробелсил

1 кг на 50 л воды

0,5 л

* для кукурузы.

Для обогащения протеином в силосуемую массу кукурузы добавляют небелковые азотсодержащие вещества (таблица 3).

Таблица 3 – Азотсодержащие обогатительные добавки, кг/т

Препарат

Количество

Мочевина кормовая

3–4

Фосфат аммония

4–5

Диаммоний фосфат

4–5

Бикарбонат аммония

10–11

Сульфат аммония

9–11

Бисульфат аммония

9–10

 

     Для комбинированного обогащения протеином и минеральными веществами применяют консервант-обогатитель. В 1 кг содержится: кальция – 54 г, фосфора – 14,5 г, серы – 9,7, азота – 230 г, магния – 4,2, натрия – 65 г. Состав консерванта-обогатителя – добавка кормовая минеральная комплексная (сапропель, доломит, поваренная соль, фосфогипс, источники фосфора и других минеральных веществ) и карбамид. Расход консерванта – 10 кг/т.

ЗАГОТОВКА СЕНАЖА И СИЛОСА С УПАКОВКОЙ В ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

     Данная технология получила широкое распространение в мире, зарекомендовав себя как экономически эффективная, надежная и обеспечивающая стабильно высокие результаты.

     Рекомендуются несколько разновидностей данной технологии:

заготовка сенажа и травяного силоса путем прессования исходного материала рулонными или тюковыми пресс-подборщиками и последующей индивидуальной обмотки пленкой; 

упаковка рулонов в полимерный рукав соответствующего диаметра и длины до 70 м; 

прием, прессование и упаковка измельченной сенажной или силосной массы в полимерный рукав диаметром от 2,2 до 3,6 м и длиной до 75 м с помощью специализированного пресс-упаковщика.

     Каждый из этих способов имеет свою сферу применения, технические, технологические и эксплуатационные особенности, но в одном они схожи – обеспечивают высокое качество получаемого корма, практически 100%-ный уровень механизации технологического процесса и неоспоримые экономические преимущества по сравнению с традиционными способами заготовки.

     При заготовке сенажа в рулонах с индивидуальной обмоткой скашивание трав, смесей и бобовых растений должно происходить в начальной фазе колошения растений во время наиболее высокого содержании пищевых свойств (благоприятнее всего, после полудня). Сбор скошенного материала при помощи рулонного пресса 279/1 Classic, Z-590/1 Power Cut должен произойти по истечении более десяти часов просушивания (в зависимости от атмосферных условий), т.е. практически, на следующий день после скашивания. Рулоны должны быть сильно спрессованы таким образом, чтобы в середине рулона оставалось как можно меньше воздуха (кислорода). Диаметр рулона не должен превышать 1500 мм, в противном случае будут затруднены последующие операции из-за большой массы. После прессования рулоны необходимо обмотать пленкой как можно быстрее, самое позднее, в течение двух часов после прессования. Оставление на длительное время рулонов зеленой массы без обмотки пленкой приводит к слишком сильной пересушке материала и началу неблагоприятных процессов гниения.

     Для обмотки рулонов полусухого сена из трав и бобовых растений влажностью около 60 %, собранных рулонными прессами применяют навесной Z-274 обмотчик и самозагрузочный Z-557.  В рулоне после герметизации практически прекращаются дыхание клеток и нежелательные микробиологические процессы, благодаря чему получаемый корм по своей питательности почти не уступает исходному сырью.

     Обмотанные рулоны необходимо укладывать на территории хозяйства в сухом месте, на гладкой поверхности, на время мин. 6 ¸ 8 недель. В это время происходит процесс ферментации. Этот процесс должен происходить при температуре выше нуля. Необходимо обратить внимание на то, чтобы не повредить пленку на рулонах. Места повреждений необходимо заново заклеить пленкой, предназначенной для обмотки. Рулоны могут укладываться горизонтально или вертикально рядом друг с другом, самое большее, в два слоя. Через два месяца со сбора силос пригоден к скармливанию в качестве полноценного корма. Наиболее приемлем этот метод для кормления молодняка малых ферм КРС, подсобных и фермерских хозяйств.

     Технология заготовки сенажа в рулонах с упаковкой в полимерный рукав отличается лишь завершающей операцией – вместо индивидуальной обмотки рулоны последовательно заправляются в полимерный рукав диаметром несколько больше диаметра рулонов и длиной до 65–70 м. Сохранность корма находится на уровне индивидуально упакованных рулонов.

     Очень перспективен третий способ заготовки сенажа и силоса – закладка измельченной массы в полимерный рукав большого диаметра с помощью пресс-упаковщика Manitoba Ensiler 3000. Подлежащую консервации измельчённую массу с помощью силосных прицепов с опрокидывающимся кузовом, доставляют к прессу-уплотнителю и сгружают прямо на закладочный стол. Резиновый конвейер продвигает массу к прессовочному ротору. Ротор проталкивает корм сквозь стальной туннель в сложенный рукав. При этом происходит регулируемое уплотнение силосуемой массы. Наполненная часть рукава выталкивается на землю, при этом машина продвигается вперёд. Благодаря равномерному уплотнению силосуемой массы от 2 до 8 тонн на I погонный метр (в зависимости от ᴓ рукава) создаются оптимальные условия для ежедневной выемки строго определенного количества корма в зависимости от поголовья скота и времени года. Рукава защищают корм от разрушающего действия воздуха и ультрафиолетовых лучей солнца, что гарантирует хранение силоса до 2 лет.

     Все три разновидности технологии заготовки консервированных сочных кормов с упаковкой в полимерные пленки, помимо высокого качества корма, имеют целый ряд технологических и экономических преимуществ:

заготовка кормов не зависит от погодно-климатических условий (процесс закладки можно без потерь приостановить на любой срок до наступления благоприятной погоды); 

для закладки кормов не требуется специальных хранилищ. корма, упакованные в пленку, могут храниться на любой подходящей по размеру площадке (вплоть до обочины дороги или окраины поля);

потери питательных веществ при хранении не превышают биологически неизбежных – 8–10%; 

гарантийный срок хранения кормов в полимерной упаковке – не менее двух лет; 

процесс заготовки практически полностью механизирован (трудозатраты 0,07–0,09 чел. ч/т); 

высокое качество получаемого корма и его сохранность эквивалентны повышению продуктивности кормовых угодий и получению дополнительной продукции животноводства; 

более низкая (на 10–15%) себестоимость кормов.